Kernzeitbetreuung

Die so genannte „Kernzeitbetreuung“ ist ein kostenpflichtiges Betreuungsangebot der Stadt Stuttgart. Eltern können ihre Kinder jeweils zu Schuljahresbeginn entsprechend ihrem individuellen Bedarf anmelden. Der Anmeldetermin für neue Erstklässler ist jeweils am ersten Elternabend im September.

Betreuungszeiten:

* 7:00 Uhr bis Unterrichtsbeginn

* Unterrichtsende bis 16:30 Uhr

Gebühren:

Das Entgeld richtet sich nach den gebuchten Betreuungstunden pro Woche und ist nach Anzahl der im gleichen Haushalt lebenden Kinder unter 18 Jahren gestaffelt. (Richtwert: ca. 93 Cent pro Betreuungsstunde bei einem Kind) Für Inhaber von BonusCard oder FamilienCard gelten andere Gebühren.

Essen:

Das Angebot der „Kernzeitbetreuung“ umfasst kein warmes Mittagessen. Dafür fehlen die räumlichen und personellen Voraussetzungen. In der Regel geben die Eltern den Kindern ausreichend Vesper mit. Als Notlösung wird für eine begrenzte Anzahl von Kindern ein warmes Essen von einem Caterer angeliefert. Das Essen ist verpackt in Einzelportionen (Styroporbehälter mit Aluschalen) und wird wochenweise von den Eltern vorbestellt und bezahlt. Der Preis beträgt 4 Euro pro Essen (mit BonusCard 1 Euro).