Akkordeon (Klasse 2+3+4)

Klasse: 2,3,4

Leitung: Frau Weidle

Kosten: 17 €/Monat Leihgebühr Instrument + 15€ Notenmaterial

Die Kooperation der Hohewartschule mit den Harmonikafreunden Feuerbach e.V. (HFF) besteht nunmehr schon seit über 10 Jahren. Ziel dieser Zusammenarbeit ist es, die Kinder für die Musik zu begeistern und darüber hinaus auch das Interesse am Akkordeon zu wecken.

Unsere Schülerinnen und Schüler der 2. Klasse haben nach der Instrumentenvorstellung die Möglichkeit, in Kleingruppen von maximal 4 Kindern erste Erfahrungen mit dem Akkordeon zu sammeln. Im Vordergrund stehen dabei das eigene Musizieren zu Hause und in der Schule, sowie das Zusammenspiel in der Gruppe. Hierfür stellen die Harmonikafreunde Feierbach e.V. geeignete Leihinstrumente bereit. Bei verschiedenen Veranstaltungen wie zum Beispiel der Schüler-Matinee haben die Akkordeonschüler auch die Gelegenheit ihre musikalischen Fortschritte vor großem Publikum zu präsentieren.