Herzlich Willkommen auf der Seite der Schulsozialarbeit

Mein Name ist Nicole Rosenmayer, ich bin Sozialarbeiterin (B.A.) und seit Januar 2019 für die Hohewartschule zuständig.

Für Schüler und Schülerinnen:

• Du hast Probleme Zuhause oder Streit mit deinen Freunden und Freundinnen? Ich helfe dir!
  • Du hast Schwierigkeiten mit Lehrern oder Mitschülern und Mitschülerinnen oder in der Schule? Ich unterstütze dich!
  • Du suchst jemanden, der dir einfach nur zu hört? Ich bin da!

Für Erziehungsberechtigte:

• Bei Fragen zur Erziehung oder familiären Problemen helfe ich Ihnen.
  • Wenn Sie das Gefühl haben alleine nicht weiterzukommen, suche ich gemeinsam mit Ihnen nach Lösungen
  • Auf Wunsch unterstütze ich Sie im Kontakt zu sozialen Diensten und Ämtern oder berate Sie zu weiterführenden Hilfsangeboten im Stadtteil
  • Gerne begleite ich Sie bei Gesprächen in der Schule und stehe als weitere Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Alle Gespräche mit mir sind vertraulich und freiwillig. Ich bin montags 14-tägig und jeden Mittwoch und Freitag erreichbar. Weitere Termine sind nach Vereinbarung selbstverständlich auch außerhalb dieser Zeiten möglich.

E-Mail: sag.hohewartschule@jugendhaus.net

Das Büro der Schulsozialarbeit befindet sich im Erdgeschoss des Hauptgebäudes der Hohewartschule. Träger der Schulsozialarbeit an der Hohewartschule ist die Stuttgarter Jugendhaus Gesellschaft. Weitere Informationen finden Sie unter www.jugendhaus.net.