Schülerzeitung der Hohewartschule

Die Schülerzeitung der Hohewartschule heißt HOSE - das steht für H O hewart S chul E xpress - und ist damit eine der wenigen Schülerzeitungen an einer Grundschule. Vor zehn Jahren wurde diese AG von Müttern gegründet und wird heute noch immer ehrenamtlich geleitet.

Die Ausgaben werden von Schülern für Schüler gemacht. Meist Viertklässler treffen sich einmal pro Woche und überlegen sich Themen, führen Interviews, entwickeln Rätsel, sammeln Witze, schreiben Buch- und Fernsehtipps und schreiben natürlich viele Berichte. Inhalt können Schulausflüge, Ereignisse an der Hohewartschule aber auch persönliche Themen wie Hobbies, das eigene Haustier oder Familienerlebnisse sein. Dafür müssen die Schüler natürlich recherchieren, fotografieren, sich Überschriften überlegen oder Lokaltermine besuchen.

Wie echte Zeitungsmacher eben, so arbeiten auch die Schüler-Redakteure der HOSE.

Hier geht es zur Seite der HOSE AG .